Статуя в рекламных целях!

📍Фирма не смогла доказать, что статуя выполняет рекламные функции!

Забавную заметку увидела на сайте: https://www.audit-it.ru.

Компания, занимавшаяся продажей газа населению, учла в расходах стоимость скульптурной композиции и ее установку перед зданием администрации в качестве рекламы. Скульптура представляла собой стилизованное изображение бытовой газовой плиты и женской фигуры.

ИФНС признала эти расходы необоснованными, доначислила налог на прибыль, НДС, пени и штраф. Установлено, что скульптура не содержит наименования компании и не изображает ее логотип.

Суды трех инстанций признали законным решение налоговой, установив, что скульптура не является воспроизведением товарного знака или знака обслуживания. Скульптурная композиция не направлена на привлечение внимания к компании, ее товарам, работам или услугам, то есть рекламой не является. Это подтверждает и письмо администрации муниципального образования налогоплательщику, которым согласована установка не рекламной конструкции, а статуи.

Доказать, что установка статуи повлияла на рост продаж сжиженного газа, количества заключенных договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования, компания не смогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *