О программе «1С Бухгалтерия»

Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что изучать программные продукты, помогающие вести бухгалтерский учет на предприятии (1С и другие), необходимо после изучения самого бухгалтерского учета, когда у Вас сформирована система основных понятий. При изучении программных продуктов Вы не изучаете бухгалтерский учет, а изучаете возможности программы.

Программные продукты – это «большие и умные калькуляторы», которые не думают за Вас, а лишь существенно сокращают Ваше время на ведение бухгалтерского учета. Программные продукты – это не практика учета, а технология обработки учетной информации. Практика учета – это решение большого количества примеров и задач, которое, в свою очередь, невозможно без знания основ (понятийного аппарата). Изучение программных средств до или параллельно с изучением бухгалтерского учета – грубая ошибка! В результате такого обучения появляются «бухгалтеры», которые не знают элементарных вещей: что такое активы, обязательства, собственный капитал, доходы и расходы, как они взаимосвязаны между собой, какие факты хозяйственной жизни влияют на величину прибыли, как можно управлять прибылью, чем отличаются понятия «доходы» и «расходы» в бухгалтерском и налоговом учете, как формируются показатели бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах и т.д.

Только изучая материал в правильной последовательности, Вы сэкономите свои время и средства и получите большое удовольствие от знакомства с такой увлекательной и полезной наукой, как бухгалтерский учет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *